Размышления на тренажёре

Марк Эндлин
  Убегая от действительности, кручу педали в подвале особняка и делаю вид, что не задумываюсь над бренным существованием, неизменно заканчивавшимся прыжками с запасным парашютом в супружеской постели.
  А ведь было время, когда я, посещаемый нераскрытыми кармическими желаниями, приводил сокровенные мысли в стройный порядок там наверху в гостинной у потрескивающего камина, думая, что облегчаю привольную холостяцкую жизнь, развалясь в кресле в махровом халате.
  Тогда я задавал себе наводящие зачастую безответные вопросы, не раскрывая  рта, смутно догадываясь, что роторорасшерители недостаточно расширяют мой обеднённый кругозор.
  Но совсем недавно я ощутил, что мне безмерно хорошо здесь в звуконепроницаемом ПОДВАЛЕ К НЕДОСТИЖИМОЙ, казалось бы, цели среди спортивных снарядов, которыми не стреляют люди чуждые мне по духу.
  Как же я далёк от них.
  Иногда мне хочется замкнуться в огорчительной правде, подключившись к электросети.
  Возможно в этом виноваты атонизирующие токсические вещества самовырабатывающиеся в моём неподконтрольном, пропахшем мятой, мятущемся организме.
  Это недопустимая трусливая мысль - адвокатесса ничем неотягощённого разума.
  Или я опять, не выдержав конкурсных экзаменов на зрелость, не успев облучиться известностью и славой, допускаю ошибки, за которые расплачивался в прошлом, посылая им вслед недостаточно артикулируемые проклятья?