Яблоком красным

Ольга Мешковская Пятакова
Яблоком красным да пО свету белому
Солнышко катится – ох, не догнать.
В зиму – с закатами, в лето – с пробелами,
Всё да по правилам, всё – тишь да гладь…
Всё да по истинам – мелом по чёрному,
Звёздами ясными сложностей путь
Выбран однажды, да век не закончится:
Долгие зимы, а лета чуть-чуть.
Лунами сонными вехи отмечены,
Да перепутаны чувства-слова.
КрУжат да кружатся сказками млечными
Мир за окном да судьбы караван.