Любой пожалуй недостаток

Юрий Кимаковский
Любой пожалуй недостаток,
Более простителен всегда.
Тем, что количество уловок,
На которых идём иногда.

Дабы скрывать его как прежде,
Ну и совсем не проявлять.
Но всё-таки мы не есть невежды,
Придётся видно принимать.

Ну и работать над собою,
Своих усилий не щадя.
Быть и удастся нам порою,
Перебороть снова себя.

Перебороть свои желания,
И страсти укрощать свои.
А уделять больше внимания,
На своё состояние внутри.

Быть и наверное удастся,
Нечто в себе преодолеть.
Ну и не будем сомневаться,
В своё стремление мы впредь.

А признаваясь в маленьких недостатках,
Стараемся окружающих переубедить.
Дабы не путались в догадках,
Что крупные в нас возможны быть.

Ну и тем самым открываем,
Душу ту самую свою.
И постепенно начинаем,
Создавать новую среду.

Более комфортную для проживания,
Более уютней чем вчера.
Приходит видно осознание,
Всего отпущенного бытия.

И проявлять пожалуй мудрость,
Ну и терпение своё.
Ведь недостаток не неизбежность,
Придётся укрощать его.

В крайностях вовсе не вдаваться,
Пытаться снова устоять.
Выслушивать вновь научится,
Кое что как должное принять.

Со временем поймём пожалуй,
Где были правы, либо не правы.
Ну и наверное не каждый,
Готов сей компромисс найти.

Ну и бороться с самим собою,
Коль сия участь такова.
Не пререкаться с своей судьбою,
Ей не перечить никогда.

С ней стоит видно обходится,
Как со здоровьем своим.
Коль нам однажды улыбнётся,
Довольствоваться только им.

Если капризничает порою,
Стоит терпеливо выжидать.
Без необходимостью такою,
К суровым средствам не прибегать.