Не ходите сюда с вопросами...

Аида Смирнова -Минкина
Не ходите сюда с вопросами.
Все равно я отвечу загадками -
Эти зимы умеют быть веснами?
Смерть способна стать манкою, сладкою?

Окруженная  оленятками,
где кутья, Рождество 
с облатками*.
Мне ли Вам объяснять украдкою,
как хоронят любовь
под подкладкою?
:
Не ходите сюда с вопросами.
Запалило хатки отгадками -
Вы мне - искра на ёлку с ватками.
Я Вам - тёплый огонь с лампадками**.
-------------------------------------

*Облатка  - плоский круг из теста, некоторых народов одно из традиционных рождественских блюд.

**Лампада - символическое значение - вечный огонь веры в Христа разгоняющий тьму зла и неверия.