сон

Шабунин Александр
Мне сон приснился в это ночь,
И снова, холод снег и дождь…
Один стою в туманной мгле,
На большаке, где счастье,  нет…

Тепла мне хочется и трелей,
А тут вороны прилетели…
Я бросил семечки, клюют,
Дождались странника, снуют…

Кричат, талдычат, ждут ещё,
Они живут здесь, им дано…
А мне зачем, так токовать,
Хочу я крылья, чтоб летать…

Устал торчать на остановке,
Подъем и лужи впереди…
Захолодело, боль в ботинке,
Я вижу фары, там в дали…

Ровняет грейдер, тащит трактор,
Махать не стану, я сажусь…
И отправляюсь в неизвестность,
Трясёт, грохочет жизни суть…

Но как узнать, не взял я компас,
Пусть довезут, куда-нибудь…
Там вдалеке я вижу город,
Посплю пусть несколько минут…

И вот оно, свершилось чудо,
Аэропорт весь в зеркалах…
Шикарней женщин не бывает,
Вам Господи! Туда, сюда…

Вот здесь, присядьте на минутку,
Ваш торт и кофе принесут…
Узнали Вас из чародеев,
Бровей шикарных их разлёт…

Мы подготовили, примерьте,
Старались тело обновить…
Грудь нараспашку, жаркий климат,
Хоть не прилично, вам идёт…

На трап вступаю, кавалером,
Вам! Мексиканское, идёт…
Народ, из третьего сословья,
Внизу там празднует,   поёт…

Как царь, особенный вельможа,
Сажусь, цветы и зеркала…
Каменья золотом сверкают,
Немножко светлого вина…

Слегка задумался, конечно,
Как мне приятно, хорошо…
Хочу, конечно, продолженье,
Мой сон смотреть, ещё, ещё…
………….
15 декабря 2019 г.