Во кнехтах

Стар Конфликт
Во кнехтах в изобилии троссы,
движут штунды воскресным молебном.
И шаланды в порту, и матросы,
и светило призваньем целебным.

Мог бы снег да исправить отраду,
низложить снисхожденье нирваны.
Всяка тварь поднебесная рада,
принимая целебные ванны.

Божий день божье радует царство,
и в полях, и в лесах эта нега.
От зимы не изведав коварства,
и зима- не зима, раз без снега.