Как программисту жить в России страшно

Дмитрий Статус
Упали лапы на nginx, пусть даже Open source
А дело скажем стремное, не сахар и не морс
Работал как-то сисадмин в компании одной
И делал также свой проект, свой не заказной
Проект был щедро выставлен на публику IT
И он с годами выстрелил, смог денежки найти
А тут эта компания спустя пятнадцать лет
Что черт побрал, что вдруг затребовал монет
Не по суду, а в лоб, чтоб уголовка, обыск
Права свои качать, мол ихний этот отпрыск
А прав то ведь и нет, проект этот открытый
Не за спиной писался, а согласовано, не скрыто
Плевать, есть связи... Open source? Не важно
Вот, как программисту жить в России страшно


В поддержку NGINX и Open Source
https://habr.com/ru/company/itsumma/blog/479942/