Средина декабря. ч. 1

Жоржич
Средина декабря, морозом и «не пахнет»,
и кажется уже, над златом Солнце «чахнет»,
ни выбросов каких, нет как бы позитива,
ну, словом, стихло вдруг, как будто нам на диво.

Ну, как, представьте, нам сейчас не удивляться?-
нам в самый будет раз за Грету Туберг взяться –
назвали же её вдруг «человеком года»,
тогда пусть объяснит, куда идёт природа.

В период ледников, в период самый жаркий,
ну, или выброс наш, как «мёртвому припарки»,
а, может, пронесёт, всё как бы утрясётся,
и как бы по чуть-чуть, но, в норму всё вернётся?.

Средина декабря, на Солнце нет ни всплеска,
протуберанцев вброс к нам прекратился резко,
но, мы переживём и эту катаклизму,
тут кстати вспомнить нам одну лишь афоризму.