Мне сказали однажды...

Юлия Пан
Мне сказали однажды:«Плохих людей нет,
Есть поступки, но это не плохо.
Мы не знаем их тайн и цены их побед ,
Мы не слышим их тяжкого вздоха»

И терзал меня долго простой диалог,
Задавая вопрос , отвечала.
Приводил меня этот больной монолог,
Не к концу, а все время в начало.

Было время, людей полегло очень много ,
За хранение образа или молитв,
Но в их сердце, семье было место для бога,
Для отчизны, для родины, будущих битв.

Было время, когда убивали неверных,
Кто на веру плевал , на святого отца,
И смотря на людей показалось ,наверно,
Не осталось при вере, святого лица.

Нет плохих, есть конечно плохие поступки,
Люди , что без конца упускают свой век,
Но поступок из святости в сердце исходит,
Святости нет -  ты не человек?