Не обязательно

Александр Максарёв
Не обязательно поэтом слыть,
Мечтателем ты можешь, просто, быть-
Так, понемножку, обо всем,
Когда удобно, прочее-потом...
Но, если у тебя болит душа,
И видишь, люди как живут, греша,
И слезы радости, разлуку и любовь,
Жестокость  жадностью, как заливает кровь,
Как мать несет невинное дитя,
Орел гордится, в высоте летя,
Беснуется бескрайний Океан
И существует много разных стран,
И чувства наполняют через край,
И видишь сразу вход и в Ад и в Рай,
И слов сказать иначе, просто нет-
Тогда, быть может, ты уже поэт?!