Нам однажды придёться смириться

Мишина Татьяна
Нам однажды придёться смириться-
Ближе, ближе осенние встречи,
И в полёте листвы закружится
Августовский волнующий вечер...

И последним звенящим аккордом
Пригласит нас на чашечку чая.
В расставаньи своём беззаботном,
Близость осени тихо вдыхая...

Но печалиться всё же не будем,
Август много дарил нам добра.
Нежность, ласку его не забудем
Мы в преддверии сентября...

Лето медленно уступает,
Осень ткёт свой волшебный ковёр.
Птичьи стаи уже улетают,
И не будем вступать в этот спор...

Пролетело прекрасное время,
Будто не было вовсе его,
Но совсем его песня не спета,
Бабьей сказкой вернётся оно...

Нам природа немного уступит.
Осень с августом очень дружна,
Во владенья свои его впустит;
Так бывает ранима, нежна...

Хоть предвестница хмурой погоды,
Предстоящих сырых холодов,
Но теплом предоставит нам льготы,
И расстелит душевный покров...

Будет щедрой и доброй хозяйкой,
Сентября посылая привет,
Золочёной весёлой мазаикой
Заискрится её силуэт...

Татьяна Мишина

29.08.2019

Картинка из интернета