А лучше б было на троих

Анатолий Сокольничий
Там кто-то молча чертит круг,
Он груб и старомоден,
И вот уже уходит друг,
И враг уже уходит.

И мне нести теперь за них
Всю ненависть с любовью,
А лучше б было на троих
У смерти в изголовьи