Двое

Витторио Подолини
Воспоминанья давние мне часто ранят душу,я в них брожу как по полям весенним,
И вижу в далях силуэты,их Двое:женщина и  милая собака спешат навстречу мне.
С улыбкой радостной я узнаю их лики,хотя они и смутны-это матушка и Найда молодые.
И мамин лик сверкает счастьем,а собака, бежит, клокоча лаем иссуплённым.
И возбуждённые спешат они ко мне,но я  вдруг отдаляюсь и не могу постичь обьятий их.
Постой мгновенье!Дай   мимолётно любящие души ощутить!Их запах и дыханье.
Коснуться маминых ладоней,припасть к ногам, покаявшись, смирясь.
Собаке отереть от влаги  чёрный нос,и в скорби терпкой, взрыдать и захлебнутся,
Слезами бурными,но Двое растворятся как в тумане утреннем и нету им возврата.
Безумны клики боли сердца моего!Где вы  родные лики!Они за лимбами уже,
Мне не достичь их в новом мире, где ждут меня те Двое,два райских призрака.
Душа моя пуста,в ней только пепл и тление живут.Вокруг застыло черным днём реальность,
И мёртвый прах ниспал на душу.Я словно остов костяной уже,и нету жизни прежней.
Двое-жизнь и рай,которые внутри меня цвели,ушли за грань,где нет пути назад.
И мрак коснулся сердца моего....
И я затихну, виденьем согретый.