По ягоду

Борис Скрипников
Первые признаки осени: -
Листья повсюду разбросаны.
Вновь мы сегодня проведаем
Наши места заповедные.

Может старанья напрасные? -
Спрятались ягоды красные.
За буреломом, завалами
Ищем отборные, алые.

Спелыми крупными гроздьями
Свесилась ягода поздняя
С кочек замшелых, под ельником,
Переплелась с можжевельником.

Рвём не поштучно - по горсточке,
Встав перед нею на корточки.
Рядом, травою прикрытая,
Мышка снуёт любопытная.

Утро холодное, росное,
Спит мошкара кровососная.
Брюки до пояса влажные,
Ноги промокли… Да важно ли?

Радуясь свету и солнышку,
Ягода дробью по донышку,
Терпкая  вяжет оскомина…
Скоро и тара заполнена.

Знал и без карты отлично я
Эти поляны брусничные…
Только всё давнее прошлое
Снегом теперь запорошено.

                Марафон Осенняя рапсодия 3 тур
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2019/11/27/4217