Ликвидация

Алёшка Емельянов
Пращой по чёрствым рёбрам,
ковшом по шапкам крыш,
щитам рифлёным, стёклам,
где было столько грыж!

Тут воздух смят, безлюден,
забытый сбит сапог,
остатки крох, посудин.
А раньше правил Бог

огня, дум, ста ремёсел,
вёл пыл трудящих смен.
Был изгнан, иль забросил,
внеся чешуйность стен?

Вмиг вены из-под шкурки
достали злым рваньём,
из ветхой штукатурки,
машин, хмельным рытьём.

Сейчас царит здесь Шива,
снося, топча всю рушь.
Остов и сваи живы,
но близок смерти куш...

Жизнь сызнова начнётся!
Луга, постройки ль сад.
Всё лишнее сметётся -
для мёртвых - рай и ад...