Чтоб с чистым сердцем славить Господа

Валентина Фёдоровна Самосват
Владычице Ангелов и человеков,
К Тебе премилосердная  Заступнице моя.
С любовию и верою,  все грешные стекаются,
Под Твой покров Державный, испить чтоб  благодать.

Делами осквернённые, унылые, болящие,
Все с сокрушенным воплем, просят  грехи   простить.
Сердца свои болезные и Души окаянные,
Щедротами Твоими желают напоить.

Надежды возлагают, на милости великие,
И  умоляют  ТЯ,   воспламенить сердца.
Послать им избавление,  от тёмной силы диавола,
Чтоб с чистым сердцем славити Господа Христа.

                Аминь.