Мир без драконов

Михеев Андрей Евгеньевич
Когда-то грозные драконы
Волшебный населяли мир,
Они крушили бастионы,
Себе устраивая пир.

Могучими зверьми прослыли,
Но люди, покорив прогресс,
Драконьей кровью мир омыли.
Великий род тогда исчез.

Когда драконов не осталось,
Всем было радостно сперва,
Но кардинально всё менялось,
Ведь не осталось волшебства.

Пропали замки и кареты,
Дома растут аж до небес,
Летают в космосе ракеты,
Но в новом мире нет чудес.

Теперь мы смотрим детям в глазки,
Укладывая ночью спать,
Пытаемся, читая сказки,
Вновь волшебство для них создать.