Не Любовь, не любовь, я знаю

Нелен Любовь
Не Любовь, не любовь, я знаю,
Запоздалый росток к зиме…
Вереница страданий злая
Уготована богом мне.

Чтоб пройти все снега и вьюги,
Лютый холод во тьме густой,
Опустившись на клок  дерюги,
Деве молятся пресвятой.

Только грешнице не молиться,
Не надеяться стать женой,
И блестят на моих ресницах
Слезы, брошенные виной.

Не любовь, ну, а что? Не знаю.
Но опять по твоим рукам
Режет душу тоска косая
Столь знакомая всем векам.