Оба мы с тобой не виноваты

Анжелика Кнорр
Боже мой, как я тебя любила!..
Не витиевато, без затей.
Там, где были чувства, лишь могила
С давней фотографией твоей.
Губ твоих теперь не странна стылость.
Да, любовь не камень, а стекло.
Столько лет назад она разбилась,
А осколки колют, как назло.
Дочки мои старше, чем тогда ты.
Да и где та девочка с косой?
Были оба мы не виноваты.
А кто был, с тех спрос теперь какой?..
Их давно уж нет, все отболело…
Попранная первая любовь,
Взрослыми раздавленная смело,
Души нам поранившая в кровь…
И теперь совсем уже не важно,
Что обоим нам не повезло.
Жили с нелюбимыми бесстрашно,
Растерявши по пути тепло
Нашего безоблачного лета,
Губ, сплетенных пальцев, дерзких снов.
Вроде как не с нами было это-
Первая несчастная любовь…
И в словах запутавшись и в мыслях,
Да в нагроможденьях чьей-то лжи,
Мы с тобою слали, слали письма,
В них мечтая вместе жизнь прожить.
Как всесильны путы интернета!
И однажды, вскользь лишь бросив взгляд,
Я узнала- вот он, мальчик этот,
Не такой, как двадцать лет назад.
Поседевший и совсем уставший,
Лишь все те же жгучие глаза,
В поезд моей жизни опоздавший,
Но успевший все же мне сказать:
«Боже, как я счастлив был когда-то!
Только в чем-то не хватило сил…
Оба мы с тобой не виноваты,
Что я больше так и не любил…»
И мои катились градом слезы,
И щемило сердце от тоски,
От того, что все уж слишком поздно,
И уже не будем мы близки.
Боже мой, как я тебя любила!
От души, так просто, без затей.
Там, где были чувства, лишь могила
С давней фотографией твоей…
                18 февраля 2019 г.