Забурлила по весне Урал-река

Ирина Уральская Димитренко
Забурлила по весне Урал-река,
Ой, зачем я полюбила казака?
Подойду к воде болтливой налегке.
И пожалуюсь подру-у-женьке!
 
Ни словечка, ни цветка,
Ни улыбки, ни платка,
Ни намека для души,
Только знает моя речка
И на речке камыши.
 
Задушевный, говорливый перебор,
А над речкой чей-то старенький забор,
Покосился дом над яром, бобылем,
Стены старые, саман с горбылем.
 
Унесет щепкой ветер через степь,
Хватит сердцу незаконного  терпеть,
Богородице молитву прошепчу.
На коленях воду чистую попью...