Костёр

Ольга Жухорова
На том берегу   костёр
В черничной, светится, мгле.
На том берегу разговор,
Но только не о тебе.
Давно сожжены мосты.
Ты можешь, конечно, вплавь,
Но нет для плаванья сил,
Поэтому и оставь…
А если, все ж, доплывешь,
Шатаясь, как будто пьян-
К тому костру подойдешь-
Тебя не узнают там.
А если окликнут: давай
Иди погрейся, чужой!
Ты сам не захочешь в рай,
Который давно не твой.
15.12.2019