Берёзки...

Дэн Чик
Видали вы берёзки спозаранку -
- Не это ли отрада для души?
Накрыл под ними скатерть-самобранку
И знай себе по-Пушкински пиши.

А можешь по-Есенински, с надрывом,
Чтоб птицы замирали от тоски...
Махнул бутылку водки, выпил пива,
Поцеловал берёзку и поспи.

Берёзки от дождя тебя укроют,
От солнца беспощадного спасут:
О месте безмятежного покоя,
Жене твоей они не донесут.

Под вечер ты наверное очнёшся,
Берёзовыми бруньками дыша,
И, похмеляясь, заново напьёшься,
Не расчитавши дозу ни шиша.

Твоя звезда, мерцая одиноко,
Над белыми берёзками горит...
Так спи, мой друг, спокойно и глубоко -
- Нагуливай духовный аппетит.