Бездельник понедельник - буриме

Татьяна Мершукова
И вновь буриме.
Это игра, в которой Ваша задача заключается в составлении четверостишия со смыслом из предложенных ниже рифм.
 
Бездельник – понедельник,
Будильник – холодильник.

***
Вот проснулся я , бездельник,
Вспомнил - утро, понедельник!
Разбудил меня будильник,
Я с разбега - в холодильник.
***
Отключила я будильник
И залезла в холодильник.
Завтра снова понедельник,
Только лень мне, я бездельник.
***
Пропойца жалкий и бездельник
с утра напился в понедельник.
Полез за чаркой в холодильник,
забыв, что спрятал там будильник.
***
Мне с детства говорили: "Ты бездельник!
Суешь свой нос никчемный в холодильник.
Но знайте, что стабильно в понедельник
На пять утра я завожу будильник.