В июне

Валерий Пономарев 2
Не поднимает июнь градус,
Не задирает  до небес:
- Я на природу  собираюсь
Задумка утром, братцы, есть.

Оставлю гул и шумный город:
- Рвану в чудесные места.
Как небо, синие озера
И торжествует красота!

Пусть  не надеюсь на удачу:
- Умчаться план - главней всего!
От суеты, от пробок - дальше:
- Где сохранилось естество.

Да, я не делаю открытия
И тайны нету никакой:
- В глубинке обретаю крылья! -
Вселяю в душу я покой.

Добрался быстро я до места,
Как реактивный самолет:
- Какая глушь! Ликует сердце!-
Забросил удочку: - Клюет!