Скрипач

Яков Адас
Я рассказать хотел про скрипача,
Я знал его, а он куда-то вышел,
На письма и звонки не отвечал,
И не летал и не стоял на крыше.

Возможно не понять мне никогда
Учения бесконечное терпение,
Года его бездонного труда
За редкие мгновения вдохновения.

Стоял еврейский маленький сверчок
И обьяснял за сценой мне когда-то,
Как ломит руку бешеный смычок,
И больно режет пальцы пиццекато.

Ушёл скрипач и опустел весь зал,
Как будто нас и не было в помине,
А помнишь, рисовал тебя Шагал,
Как ты играл на скрипке Паганини.