Эволюция мещанства

Белокурая Гретхен
На мусорку стенки, ковры и "мадонн",
Долой утеплённый вагонкой балкон.
Все это вульгарно, противно,
Уныло и не креативно.

Бордовые шторы, пластмасса под медь -
Как можно похабщину эту терпеть?
Давайте расстанемся с прошлым,
Мещанским, наивным и пошлым!

Нам стиль современный приятен и люб -
Он манит изгибом накачанных губ,
Он грудью трясет налитою,
Гордится густой бородою.

Ах, новая мода с блестящих страниц!
Ах, черные рощи фальшивых ресниц,
Как это прекрасно и ново,
И глянцево, и черноброво!

Не лаптем хлебают сейчас на Руси!
Скорее комод на помойку неси
И мчись, о былом не жалея,
За новым комодом в "Икею".