Вершин заснеженных туман

Нина Бровер
Кто горы очень близко видел,
Кто на вершинах побывал.
Кто друга в связке не обидел
У смерти жизнь отвоевал.-
Тот дружбы крепкой не забудет,
Не отвернётся, не предаст.
А в миг смертельный рядом будет,
Глоток последний вам отдаст.

Коль довелось вам увидать.
Подножье гор крутых и гордых,
Пришлось вам если покорять
Стихию бурных речек горных
И вниз с горы лететь орлом
От настигающей лавины,
Несущей камни ,бурелом
Забравшей жизни половину

Вновь вижу лики снежных гор,
По тропам ,вверх идя к вершинам.
Дух гор заводит разговор
И гонит вниз,к своим машинам.
Он видно здесь давно живет.
Орлом могучим в небе кружит
Чуть что не так- лавины шлёт.
Хотя с природой очень дружит