Дождик осенний

Галина Горякова
Вот он дождь пришёл осенний,
С мокрым снегом, с холодком.
Словно лету сторож сменный,
Плечи нам укрыв платком.

А дождь шлёпает, смеётся,
Мол, его приходит трон!
Весь ноябрь не уймётся,
Декабрю отдаст поклон.

Что ж, иди! Нам дождик нужен,
Зонтик ждёт тебя, как друг.
Он с тобою очень дружен,
Вмиг расправит восемь дуг!

Дождь осенний чуть с грустинкой,
Но мелодия слышна.
А когда он со снежинкой,
То улыбочка должна!