Время отраженья

Константин Кастов
Не понадобится время
Даже пол секунды вздоха.
Сеять – сеешь, с возу – семя
Кто сказал, что это плохо?

Покажи лицом на правду,
Не водя кругами взоры.
Утоли же свою жажду
Не уподобившись своры.

И в обходы не кружиться.
Тяжела дорога прямо.
Чтобы крысой не таиться
В подполах гнилого срама.

Позабыть чужой наживы.
Глянь теперь какое небо.
Не захочется  на вилы
Подставлять свое же тело.

Глянь, умыться б не мешало.
Да воды горячей нету.
Тело бедное устало
Все потеть стонать от лета.

Протопить бы баньку надо.
Где дубовый веник хлещет.
Что, теперь вот полегчало?
Мысли правильностью лечат?

Перестань, то было мигом.
Завтра снова в восвояси…
Жизнь уподобляет фигом
И опять пуститься в плясе.

Да и жаловаться не в чем.
Сам искал тугою жилой.
Перебрал в зеркалье певчем
Не нашел Любови милой.

Сердце ранено и жмется.
Подождите, не нашел я.
Отраженье всё смеётся
Может бред или с похмелья.

2007г.