Белый цвет

Юлия Зимина 111
Белый цвет всегда как будто чище,
Глубже и насыщеннее остальных.
В белом новое всегда отыщешь,
К белому добавишь новый штрих.
С черным абсолютная неясность,
Что сокрыто в этой темноте?
Может быть, намешаны все краски,
Может быть, уже исчезли все.
Только мне, как прежде, интересно
Рассмотреть глубинные слои,
В белом всё давно предельно ясно,
В черном так прекрасно заблудить.