Сара Рубинштейн

Рассказ
Бредет по снегу слабый человек...

Сара Рубинштейн

Овсяным толокном уставший снег,
Залитый молоком седых созвездий,
Бредет по снегу Божий человек,
С мешком надежд,печалей и возмездий.

Капусткой рубленой маячит град,
Там вдалике есть сытые слепые,
В мешке лежит рай призрачный и ад,
Бредут по снегу тени роковые.

Еще брести качаясь и скрипя,
Скрываясь от всех сытых и жестоких,
Похлебку ест чертовская родня
 Из всех распятых,маленьких,убогих.

Сочится из березок белый мед,
Кишки наружу лезут из лесочка,
Залит окрошкой лунной серый лед,
Бредет по снегу странный Одиночка...

Отбился он от гадливой родни,
Горчит ведь щавель с черемшой и кровью,
В далеком небе тихие огни,
Он верит что Бог стал Любовью...

Как жалкий забулдыга иль слепой
 Тонет в холодной серебристой каше,
Но ведь идет не в гости а домой,
Нет ничего Руси заветной краше...

Врастает в землю вековечный крест,
Брусничный свет покоится на тучках,
Воскрес из мертвых слабый Человек,
Христа несет на посиневших ручках...