ОН

Татьяна Маланьчева
ОН

А он смущается красиво...
Не смотрит лишнего в глаза...
Идёт легко, неторопливо
И нежит голосом слова.

В его движеньях и улыбке
Ни капли грубости и лжи,
Слова как бусины на нитке -
Хоть их на шею повяжи!..

На всех знакомых непохожий.
Он птица, но с других краев.
Не говорю, что он хороший,
Ведь человек он, а не Бог...

И всё же что-то есть такое,
Что мне покоя не даёт...
Его душа - не просто море,
А тайна под игрою вод!..

Декабрь 2019