Голуби

Екатерина Хоменок
А голуби всё бранятся
Опять за моим окном
Им нечем, что ли, заняться
Прекрасным воскресным днём?

И что же не поделили?
Ведь их беззаботна жизнь.
Зарплату, детей, идеи?
Характером не сошлись?

Бескрайни просторы неба.
Без денег и ипотек.
А счастье - лишь в крошках хлеба...
Разумен ли человек?

Вот нам бы так поучиться:
Не бегать от перемен
И малым лишь обходиться,
Не строя мостов и стен.

За бренное не цепляться
И не выжимать дотла,
А в кризисах опираться
На собственных два крыла.

Без всяких пустых амбиций,
Не ждать, и не сожалеть.
А взять, прям как эта птица,
И попросту - улететь.

У птиц всё милей намного,
Без глупостей и тоски.
И больно им нужно долго
Другому клевать мозги!

Недолго и ждать финала,
Чуть больше, чем ничего.
Гляжу, как за сериалом:
Ведь круто она его?!

Опять что-то приуныла.
Завидую голубям!
Проблемы большого мира
Им пофиг. Не то что нам.

И кстати. Под облаками
Я так же хочу летать.

Ведь им с высоты над нами
На всё глубоко нас@ать!