Смертельная любовь

Сергей Шибалов
СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ 1

Хрипеть иссохшим горлом Вам во след,
моля о снисходительной пощаде,
с нижайшей просьбой о фатальном яде,
о беглом взгляде, где пощады нет.
 
Хочу прожить совместный наш рассвет,
касаться жадно недоступной плоти,
калекою ползти, срывая ногти
по каменным осколкам вечных “нет"...

благоговейно пестовать обман,
где Вы не совершаете ошибку,
и мне даря согласия улыбку,
саму себя спасаете от ран…
 
Но вновь движенье утомлённых век,
вы остановите едва заметным взглядом.
Жестокостью холодною: ”не надо" –
моя душа состарится на век.
 
Виски раздавит нестерпимый стук.
Нальются мышцы забродившей кровью,
чтобы пронзить карающей любовью
ваш тоненький и лучезарный труп.


СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ 2

Все уходят, а время считает шаги.  
не снимая несу безразличия маску.  
Даже зная, что ждет далеко впереди,  
стиснув зубы держусь за фальшивку и сказку.

Твоя честность давно всё снесла под откос,
мир разрушен и прежним не будет отныне.
Этот голос… дурманящий запах волос
похоронен навек в пересохшей пустыне.

В нашей жизни провалы, слепые места,  
как пустые вагоны, летящие в пропасть.  
Хоть единственным в мире ты так и не стал,  
в этот раз ты смиришь свою гордость и похоть.

Я свою усмирила и внешне жива.
Даже знаю, что будет при будущей встрече:
обниму, поцелую, зардевшись сперва,
промурлычу в том смысле, что время всё лечит…

И когда в моих чистых, невинных глазах,
ты заметишь желанную лживую нотку, 
как безумная шавка в соплях и слезах  
я вцеплюсь и порву
твою честную
глотку.