Сонет Радость Одиночества

Юрий Довгалёв Донской
          "Из тесной пропасти ущелья
           Нам небо кажется синей.
           Привет тебе, немая келья
           И радость одиноких дней!"
                Иван Бунин

О, радость одиноких дней!.. Вы клад
Души - В Её божественных твореньях.
В том звёздном сонме, млечных идей,
В сознательных, сердечных откровеньях.

В любых, жизненных звеньях и мгновеньях,
То с дневным светом, то с ночной тенью,
Если судить их - Здравым смыслом! То всё
Это покажется в сравненье просто, дребеденью.

С Вселенской - Бездной! Вечных ночей. Где
Нет для нашей жизни: ни радости, ни скорби.
Ну, а с вопросом сразу? А там можно, вообще,

Жить. Я объяснять сейчас, не буду! Какую
Жизнь имеете ввиду? Земная жизнь во всей
Вселенной, это солнечное алиби, и Земли хобби.