К. Уровень 92. Талая

Роман Гуселетов
Свет мой, роза талая.
И дышать дождем,
пока грудь жаждет воду.
Вот что мне хочется.
Что мне можется,
больше этого не могу.
Это то, что мне надо,
не больше.
Я помню, однажды,
вода разлилась на ковер
из теплого войлока.
На войлочный ковер
разлилась роза талая.
Та, что однажды,
вмещалась вся в грудь,
и с водою дышали
на палубе в шторм.
И теперь она здесь,
в этом самом песке растворилась,
не сможет
вновь конденсировать.
Пока еще след говорит,
что не надо.
Я более не могу,
но однажды,
песок превратится в огонь.
И помчится к звезде,
чтобы шелком ее
насладиться.
Таким нежным войлоком,
таким теплым детством.
Простым, необычным.
Последним, быть может.
Но хватит.
И талая роза живет
снова.
Снова.
Теперь,
ей не надо меня,
и не надо
груди моей.