Волчья

Константин Кастов
Сыростью пахнет
И прелой травой.
Ветер весеннею
Шепчет порой.

Сосны и ели
Тихо шумят.
Дремлет волчица
С десятком щенят.

Солнце всё выше
День всё длинней.
Скоро ты станешь
Взрослей и сильней.

Вырастут зубы
Взгляд как огонь.
Бег твой быстрее
Позабудешь и боль.

Снег первый выпал
Лапы чуть жжет.
В беге со стаей
Ведёшь всех вперед.

Смертью за трусость!
Кровью за жалость!
Хитрость, жестокость
И беспощадность!

Вот же добыча-
Нюх не подводит.
Дурак уступает.
По ветру не ходят!

Солнце всё ниже.
Ночь все длинней.
Лунную песню
Тоскою залей.

2009г