Девять и четыре

Пётр Красавин
Маша делала уроки,
Ваня в роботов играл.
Как всегда возникли склоки -
Он сестренку обижал.
Но сестренка боевая,
Враз увидев что к чему,
Оплеухи надавала
Брату тут же своему.
И пошли у них разборки:
Кто же прав? Кто виноват?
Шум, возня, не до уборки...
Мама им дает под зад.
Рев стоит в былой тиши.
От обиды слезы льются.
Не сдаются малыши,
Не играют, не смеются,
Только, знай себе, дерутся.
Тут бабуля подошла,
Обняла их, пошептала,
Скандалистов увела,
Печь блины на кухне стала.
Помогает внучек Ваня,
Внучка Маша вся в муке.
Много места на диване, -
Там их мама в уголке.
Ваня с Машей у окна,
Смотрят как снежок порхает.
Снова в доме тишина -
Все блиночки уплетают.
Ждать когда опять "войну"
Неизвестно никому.
Пусть уж эти малыши
Поедят блины в тиши.