Рецензия на - Читая Бродского... - Яков Баст

Людмила Финько
          Рецензия  на  - «Читая  Бродского...»  -  Яков Баст

                «За окном пальмы с ветром ведут разговор.
                Семенит по траве трясогузка…
                Здесь красиво…Но встретить косую в упор
                Я хочу на Андреевском спуске…»
               
                http://www.stihi.ru/2018/03/28/486
                = = =

Ваш стих красив, печален, смысл его понятен:
Душа стремится к дальним, милым берегам…
Но мир давно живёт не по желанью нашему, а «по понятиям»,
Ну, а они сейчас в «родных пенатах» - не совсем понятны нам…

Осталось всё на месте:  Софийского  собора  золотая  шапка,
Спуск Андреевский,  Подол,  Крещатик,  Бессарабка,
Владимирская горка, Днепр…
Но Город  Детства изменился,
В тумане  будто бы – ослеп…

                ... Пусть  «на улице пальмы шумят о своём,
                И чирикают райские пташки…»
                Я желаю Вам долго по пляжам песчаным ходить
                Нараспашку в «гавайской» рубашке!