Лес подступает

Людмила Первомайская
Лес наступает на село,
Как враг. Оно в траве,
В "окопах".
Такого не было давно.
А где же враг?
И где же "подступ?"

И нам не различить большак
И в Барский сад
Попасть не можем,
И сердце бьётся уж не в такт,
Где Роговое? Боже, Боже....

Лишь колокольный перезвон
От храма жизнь обозначает,
Он жив.И значится, село
Жить потихоньку продолжает.

Но только тишина кругом,
Лишь закричит петух порою,
И нет собак, снесли наш дом,
Молчит, молчит село родное.

Ох, судьбы русских деревень,
Как тяжко нам смотреть на это...
И не поёт "в весенний день",
А стонет лес,так горько что - то...