Сохраб Сепехри. Ныне сошествие цвета

Алесь Ромашкин
Год на границе веков
проводили секунды
как тайну рожденья.
Во влажных просторах свиданья
росла келья света.
Материя страха рождала событие. Страх
был пропитан в структуре камней.
В свежей плотности ветра -
мотив ностальгии по другу.
Сверху, с вершины дождя
до дна осени тихо лились испытанья.
После дождя был истрепан пейзаж,
уже влажный простор задыхался.
И радужный мост
растворился
среди терпеливости нашей.