Уходят поэты...

Станислав Кащенков
Уходят поэты, уходят, –
В забвение их мчат поезда,
Когда места себе не находят.
То не их, это наша беда.

Уходят они, и уносят
Что дано не всем от рожденья.
Их в «Красные книги» не вносят,
И нет о том сожаления.

Уходят высокие чувства,
Высокого слога полёт.
На смену спешит - безрассудство,
И чёрствости серый налёт.

Ведь первым, всегда, было слово,
За словом - вершились дела.
Коль время к поэтам сурово,
То жди непременно, вслед зла…

Уходят, уходят поэты.
Дай же боже, чтоб не навсегда, -
Пусть сданы их будут билеты,
К высокому мчат поезда.

2005 г.