Приглашение бомжа на ужин

Виктор Козлов-Самарский
Увидел грязного бомжа,
Голодного к тому же.
Его я сразу задержал
И пригласил на ужин.

А он обрадовался вмиг,
Воспрянул сразу духом!
– Благодарю тебя старик!
А дома ли старуха?

– А что, боишься ты её?..
Спросил, чтоб знать причину.
– Купаться буду, ё-моё.
Она потрёт мне спину.

Тут отказал я наглецу…
Ишь гад, чего затеял!
Хотел ударить по лицу,
Но… просто выгнал в шею.
- - -
15.12.2018