Человечки-рюкзаки

Лена Болдырева
Человечки с рюкзаками за спиной,
в дождь и зной, метель и питерскую стужу,
вы - курьеры с приготовленной едой,
и любой из вас кому-то очень нужен.

- Мегаполиса забавная деталь,
если лень готовить стало почему-то,
помогаете вы тем, кому их жаль,
экономить драгоценные минуты.

Ну а я себе сама сварю обед -
щи с картошкой - и натру морковь в салатик.
Для высокой кухни времени-то - нет,
а на эти пустяки - конечно хватит.

Кулинарю и смотрю себе в окно,
крупный снег идёт, мне грустно и смешно -
человечки-рюкзаки скользят куда-то,
оседлав велосипеды-самокаты...



Фото из интернета, но у нас в Питере их очень много - человечков-рюкзаков, которые доставляют еду на заказ на велосипедах, на самокатах и на своих двоих. А ещё, они - разноцветные - жёлтые, зелёные и красные))) На фото - жёлтенький