Рука незримая Вселенной

Наталия Макаревич
Пролился свет на сладки грёзы ,
Как дым , расстаяла слеза ,
Щеки коснулся свежий ветер
И с глаз упала пелена .
Урок прошедшего мятежно
Душу безжалостно терзал ,
Потом он обнял её нежно
Да в мир прозрения позвал.
И объяснил , что всё есть бренно ,
Учил ценить годы , шаги
И каждый миг жить полноценно ,
Идти по Божьему пути!
Пролился свет сладко на грёзы ,
Мечты надежду заплели ,
Рука незримая Вселенной
Плеча коснулась   :  '' Жизнь цени ! ’’