И вновь в подушку слезы

Валентина Осипенко
И вновь в подушку слезы
В предсонной тишине.
Боль острием занозы
Вонзилась в сердце мне.

Январскими ветрами
Остужен дальний путь.
Зажму виски руками:
-Уснуть...уснуть...уснуть...

Но память мертвой хваткой
Сгибает мысль в кольцо.
А сквозь окно украдкой -
Лик лунный мне в лицо.

Слезинки не осушит
Луны холодный свет.
Они стекают в душу
Печалью горьких лет.