Магия

Вера Трайзе
Он был прохвост, а поточней,
хитёр, не агнец, тем грешней...
Но женщины его любили,
всё время меж собой делили.

Умело головы кружил,
шептал на ушки под кадриль.
Купался в женской ласке часто,
меняя перед ними маски.

Обманывал и так и сяк...
Подлец, короче, не простак!
Сердца он разбивал жестоко,
но душкой слыл, хоть недалёкий.

Брутальнось модная сейчас,
предела нет, всё напоказ!
Герой времён и пьес островских -
трусишка, не пород бойцовских.

Да, он из тех, островских лет,
таких сейчас, возможно, нет.
Под магию я попадаю,
когда Островского читаю.