Взлетая - не спеши...

Елизавета Кряжинцева
Взлетая, не спеши!..
(Здесь не учу,
про опыт свой сказать хочу!)
В медлительности - тоже есть уют!
И пусть земная это будет блажь,
а может - эпатаж... -
в полёте этом важно душу не обжечь:
не знает мотылёк – где просто свет,
а где пылает печь!..
Икаром можно стать - то не вопрос -
он воспарил, и тем пленил всех нас!..

И мотылёк однажды так летел
и, думается, что-то мне сказать хотел,
да не успел,
но так просил изведать тайны рос!
И тем он помнится, и тем он жив
для нас,
кто хочет быть не лжив...
(Насколько?.. - вот вопрос!)