Заговор

Евгений Гоок
...А в поле том
Девясил, астрагал
И герань...
Я присел на траву
Собирать урожай...
Я один
И вокруг никого,
Лишь жёлтые
Плиски
Стерегут гнездо,
Лишь я и шмель,
Полосатый мой друг,
И на спинах облака плывут, -
Мерно, не дёргаясь,
Не открывая рта,
Как будто заговор
У них, у меня и шмеля...