Вопрос к себе

Мария Кривозубова
плывём туда, куда не знаем
штурман спит, управление на автомате
всем в принципе не важно,
как в съемной хате под утро
лишь бы воды и поспать

и разве нормально то, что все деньги планеты фигурально у трёх чуваков
и что они крутят, вертят
примеряют на себе призвание бог

интересно, в чем же я плох?
вроде не глуп, не плевал в потолок
выходя из дома вешал на себя сто
замков
дабы избежать лишних грехов

вопрос к себе:
кем ты стал? что ты смог?
куда инвестируешь жизни урок
в твоих ушах на повторе то ли джаз, то ли рок
день сурка. глаза. свет. потолок.

но ради чего?

существование, слияние с землёй
не верится, да? но решение сугубо твоё
быть флейтой или заклятой змеёй

да, ты поймёшь мой посыл,
да, ты поймаешь мой толк,

но какой в этом смысл, если нет сил на рывок?